Животные в моде Aether для Майнкрафт

Категория: Wiki |

Aether – мод добавляющий в игру новое измерение, Эфир. Вместе с ним появляется множество новых блоков, мобов, предметов. В этой статье вы узнаете о всех мобах, которых можно встретить в этом измерении.
Они как и стандартные делятся на 3 группы:

  • Дружелюбные
  • Нейтральные
  • Враждебные

  • Начнем пожалуй с дружелюбных.

    Воздушная овца

    Внешне этот моб похож на очень пушистую обычную овцу. Этих овец, как и их не столь примечательных собратьев, можно красить во все цвета. Но вследствие их особой “мохнатости”, их можно стричь два раза. Также если вы хотите запереть овец в загоне, вам нужно знать, что овца, полностью отрастившая шерсть, начинает скакать как бешеная на высоту около 10 блоков. Так что забор нужно строить очень высокий.

    Воздушный кролик

    На мой взгляд очень забавный моб. Дело в том, что кроликов можно одевать на голову, как шапку. С кролем на голове вы станете прыгать выше, а падать медленнее.

    Летающая корова

    По сути, обычная корова. Только перекрашенная и с присобаченными по бокам крыльями, что впрочем не позволяет ей летать постоянно. Она может лишь прыгать и планировать. Что интересно, корова не сможет выпрыгнуть из ямы глубиной в три блока сама, но если ее оседлает игрок, она сможет выскочить даже из в три раза более глубокого отверстия.

    Летающая свинья

    По возможностям связанным с полетом ничем не отличается от коровы. А выглядит ужасно, согласен.
    2

    Моа

    Наконец то полностью оригинальный моб. Моа – огромные птицы. Они бывают синими, белыми и черными. Будьте осторожны, вы можете встретить моба похожего на моа – василиска. Они фиолетово зеленые и станут вас атаковать. Дикого моа приручить невозможно, но если вы все же хотите завести себе ручного, вам потребуется подобрать яйцо, которые моа откладывают каждые пять-десять минут.
    1
    После этого нужно положить яйцо в инкубатор. Топливо для инкубатора – амброзиумные факелы.
    Из яйца вскоре появится птенец. Чтоб он продолжил рости, кормите его лепестками аэчора. На взрослого моа можно надеть седло и далее использовать его, как средство для передвижения. У каждого моа есть своя характеристика – перышки. Она показывает, сколько раз может птица взмахнуть крыльями в воздухе. Больше всего перышек у черных моа. Поэтому они встречаются реже всех и вырастить их труднее.

    Небесный кит

    Огромные существа, которые мирно летают туда-сюда по воздуху. С ними ничего нельзя сделать. Нельзя даже убить. По сути, летающие киты – красивая декорация. Хотя, если вы увидите, что кит бодает землю, поблизости может быть сокровищница.
    4
    Перейдем к нейтральным существам.

    Валькирия

    Крылатая девушка с мечом. Валькирии появляются, если вы наступите на ангельский камень – ловушку. Если их не трогать, то через минуту они пропадут не нанеся вам никакого вреда. Однако они нападут, если вы начнете их атаковать. При получении урона, валькирия поднимается немного в воздух. И если бой происходит в тесном помещении, они просто упираются в потолок и далее спокойно подлетают к вам и начинают убивать. Для успешного боя лучше использовать дальнобойное оружие или запастись хорошей броней и мечем. Также они могут телепортироваться.
    5

    Имитатор

    Довольно интересный моб. Спавнятся в сокровищницах. Внешне имитаторы ничем не отличаются от сундуков, но если вы попытаетесь открыть такой “лже-сундук”, он проснется и начнет вас атаковать. Если в имитатора выстрелить из дальнобойного оружия, он не проснется. Так что единственный способ отличить его от настоящего сундук – это использовать свойство сундуков объединятся. Если видите одиночный сундук, поставьте рядом с ним другой. Если они не объединятся, то второй – имитатор. Интересно, что имитаторы больше не любят друг друга, чем игрока. Если разбудить двух имитаторов, они сначала будут драться между собой, а уже затем выживший попытается напасть на вас.
    3
    Также существует союзный игроку моб – облачко. Вы можете призвать два таких облачка облачным посохом. Они будут парить над вами и при нажатии ЛКМ стрелять шарами льда. Правда шары летят медленно, поэтому это не совсем эффективный способ вести бой.
    На этом все, в продолжении этой статьи рассмотрим враждебных мобов и боссов.

    [Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]

    Подборка по теме для тебя: