Животные в моде Aether для Майнкрафт (часть 2)

Категория: Wiki |

Это продолжение статьи о животных в моде Aether.
Напомню, что Aether – это мод, который добавляет новое потрясное измерение в игру. Прошлый раз мы рассматривали дружелюбных и нейтральных мобов. Теперь настал черед агрессивных тварей и их особого вида – боссов. Начнем, пожалуй.

Аечор

Это синий, ядовитый цветок. Как только вы подойдете на расстояние ближе, чем 7 блоков, аечор начнет стрелять ядовитыми шипами. Однако их можно не опасаться на расстоянии больше четырёх блоков. Растение попросту не достреливает. Цветок бывает четырёх различных размеров и в зависимости от этого у него меняется количество здоровья. В общем, довольно полезное растение. Вы можете использовать его лепестки для кормления моа и его яд для создания ядовитых дротиков.
*Даже не пытайтесь стрелять в аечоров этими ядовитыми дротиками. Они не нанесут им никакого вреда
3

Василиск

Выглядит как моа фиолетовой окраски. Также как предыдущий моб стреляет ядовитыми иглами. Спавнится во всех темных местах. Однако не может заспавнится за священном камне. Это можно использовать в своих целях.
5

Вихрь

Довольно интересный моб. Внешне похож на небольшой белый ураган. Он появляется и в течении своей жизни направляется в одном направлении (жизнь его составляет от 25,6 до 51,2 сек.). Каждые 6,4 секунды вихрь выбрасывает через верх случайный предмет. Сам по себе он не убивает, однако при приближении больше чем на три блока, затягивает и отбрасывает в случайном направлении. Так что вы можете получить урон от падения. Его также можно убить. Но это бесполезно.

Зефир

Другое название – облачный гаст. И он полностью его оправдывает. Ведет себя точно также, но вместо огненных шаров бросает снежками, которые довольно сильно отбрасывают. Здоровья у него очень мало и поэтому его легко убить. В сокровищницах часто появляются зефиры-боссы. Они намного сильнее и их труднее убить.
2

Слизни

С виду ничем не отличаются от своих обычных собратьев. Разве что только цветом. Эти бывают желтые и синие. Они не наносят урон непосредственно, подобно стандартным слизням, а затягивают игрока в себя и вместе с ним подпрыгивают на высоту в девять блоков. После чего благополучно разбиваются.

Турель

На мой взгляд, моб назван не правильно. Это скорее мина. Он похож на небольшой разрисованный камень и появляется, когда вы наступаете на узорчатый камень-ловушку. При столкновении с игроком взорвется, подбросив вас на 11 блоков вверх.

Перейдем к боссам.

Дух солнца

Появляется в золотой сокровищнице. Если его убить, в эфире начнут сменяться день и ночь. Прежде чем вступать с ним в бой, хорошенько экипируйтесь. Босс все таки. Чтоб вступить в бой с духом солнца, вам следует подойти к нему и поговорить… 10 раз. Имейте ввиду, что вы не сможете выйти из сокровищницы, пока не убьете его, или не умрете сами. Впрочем, после смерти можно вернуться и завершить начатое. После начала боя, он примется летать от одной стены к другой. Причем это касается только стен сокровищницы. Стены построенные вами ему по-барабану. Дух солнца постоянно выпускает огненные шары, которые будут метаться туда-сюда отбиваясь от стен и ледяные шары, которые летят только по прямой. Именно этими ледяными шарами можно убить духа. Причем только ими: остальное оружие на него не действует. Когда шар подлетит к вам, жмите ЛКМ и отбивайте его так, чтоб он попадал в босса. К слову, после каждого такого попадания будут появляться маленькие солнечные душки (душенята? душечки?), которых нужно оперативно обезвреживать.
4

Королева валькирий

Появляется в серебряной сокровищнице. Выглядит, как огромная валькирия. И ведет себя, кстати, точно так же. Так что лучше брать дальнобойное оружие на войну с ней. Чтоб вызвать королеву на бой, вам потребуется 10 медалей, которые выпадают с обычных валькирий. После того, как вы собрали эти медали, используйте их на ней и нанесите первый удар. Стены сокровищницы заблокируются автоматически. В бою с королевой постарайтесь не подпускать к себе ее на расстояние удара. И еще не пытайтесь от нее спрятаться. Эта валькирия-переросток в состоянии крушить все преграды между ней и вами.
6

Слайдер

Появляется в бронзовой сокровищнице. Большое кубическое существо с узорами. Чтоб начать бой вам нужно ударить его киркой. Как и в случае с остальными боссами, после начала боя стены сокровищницы заблокируются. Он скользит по прямой нанося вам урон и подбрасывая вверх на большую высоту. Сначала он будет пытаться загнать вас в угол и подбросить, но после того, как у него останется 50% здоровья, он начнет атаковать сверху. А после того, как у него останется 25% здоровья, он станет метатьсяЮ как бешеный и его узоры покраснеют.
1

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Подборка по теме для тебя: