Скелет в Майнкрафт.

Скелет в Майнкрафт – один из самых распространённых и опасных мобов. Встреча с ним для неподготовленного игрока практически всегда заканчивается смертью последнего. Он появляется в тёмное время суток и горит на солнце, от которого ищет укрытие – тень, воду или тёмный уголок. Очень редко может заспауниться сидя верхом на пауке.

Обычный скелет на вооружении всегда имеет лук, а на высокой сложности к нему могут добавиться чары. Кроме того, чем выше сложность, тем больше шансов, что моб заспаунится в зачарованной броне. Всё это усложняет ведение боя, но даже тот нюанс, что скелет поражает дистанционно и наносит большой урон, доставляет много проблем.

Существует несколько тактик для защиты и нападения. Охота на скелетов происходит чаще всего из-за стрел и костей, которые выпадают почти при каждом убийстве. Также с небольшой долей вероятности можно получить лук и броню. На некоторых серверах реализован вид работы, где игроки автоматически получают деньги за уничтожение враждебных мобов.

Против скелета нет гарантированной защиты, поэтому самый лучший способ выжить неподготовленному игроку – это убежать. Данный моб передвигается очень быстро и стреляет одновременно. Также он не тонет в воде, а его стрелы достают даже на большой глубине. Если скелет застал игрока неожиданно, то убегать нужно не по прямой, а зигзагами до того момента, когда преследование прекратится. Если убежать возможности нет, а события происходят ночью – можно спрятаться и подождать. С появлением солнечного света скелет постепенно сгорит. Не стоит подходить к врагу близко, если в этом нет необходимости.

При атаке скелета лучший способ не потерять здоровье – щит. Его рекомендуется использовать в ближнем бою, когда нет возможности увернуться от стрелы. Свойство щита отражать летящие объекты можно использовать против нападающего – скелет будет получат урон от своих стрел. Так как он очень быстрый, то будет пытаться обойти игрока со стороны, чтобы поразить незащищённый участок тела.

READ  Видео Майнкрафт: как вызвать херобрина

Время перезарядки лука можно использовать для перемещения самого игрока ближе к противнику и нанесения урона топором или мечом. Нужно внимательно следить за прочностью щита, чтобы в сложной ситуации не остаться без прикрытия. Если осталось мало здоровья – можно выбросить меч перед скелетом. Он гарантированно подберёт новое оружие и потеряет способность поражать на большой дистанции, чем можно воспользоваться для побега.

Лучше всего убивать скелетов их же способом – из лука. При этом не нужно подходить близко к противнику, чтобы он не заметил и не начал атаковать в ответ. В ближнем бою лук малоэффективен и намного больше вероятность промахнуться из-за вертлявости скелета. Касательно магии нужно учесть, что противник является нежитью и лечится от зелья урона. Против него соответственно нужно использовать взрывное зелье лечения.

Отдельно стоит рассмотреть четырёх скелетов-всадников, которые появляются, когда молния попадает в лошадь-скелет. На головах у них зачарованные железные шлёмы, а в руках луки с защитой от урона на три секунды. Они двигаются очень быстро и убивают даже подготовленного игрока в течении нескольких секунд. Если убить лошадь, то скелет продолжит атаковать пешком. Лучший способ справиться с ними – прикрыться щитом и отбежать на расстояние, с которого можно поражать их стрелами, не спровоцировав обратную агрессию.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *