Как добыть огонь в Майнкрафт

Категория: Wiki |

Для многих игровых целей геймеру в Minecraft нередко может понадобиться огонь.
Пламя в виртуальном мире, как и в обычном, разрушительно, но потому-то оно и пригодится порой — к примеру, если нужно сразить монстров, устроить ловушку для гриферов, быстро очистить территорию и т.п. При этом добыть огонь не всегда легко, а в чистом виде — фактически невозможно.
Список всех ситуаций в геймплее, когда понадобится создавать источник пламени, достаточно обширен. Между тем, в «Майнкрафт» фактически нет «законных» способов добыть чистый огонь (в виде отдельного блока). Большинство из тех, что существуют, — читерские. Однако вполне возможно, в случае необходимости, создать огонь на какой-либо поверхности. Для этого геймеру не обойтись без специальных ресурсов.
Прежде всего, потребуется зажигалка. Если у игрока в инвентаре ее пока не имеется, он сможет ее скрафтить при наличии слитка железа (для его получения надо обжечь в печи соответствующую руду) и кремня. Последний обычно выпадает при добыче гравия и внешне напоминает уголь, только более гладкий и чуть другого оттенка.
2

За огнем — в ад!

Впрочем, есть иные способы, как сделать пламя. К примеру, стоит воспользоваться лавой. Она обычно располагается в шахтах, потому геймеру следует отправиться именно туда, прихватив с собою ведро. Если его нет в инвентаре, его можно скрафтить из трех железных слитков, поместив один из них в центральный слот нижнего горизонтального ряда верстака, а два — в крайние ячейки среднего.
Лава хороша для поджигания других игроков (в том числе в ловушках) и мобов. Правда, лут такое пламя тоже уничтожает. Кроме того, лавовый огонь имеет свойство перекидываться на соседние блоки, потому геймеру следует быть осторожным с его использованием в своем жилище.
Не грех в этом плане обратить внимание и на некоторые средства, наличествующие в Нижнем мире: адский камень и огненный шар — они также являются источниками пламени. Первый, правда, загорается в обычном игровом пространстве обычно тогда, когда его поджигают, и при попадании туда каких-либо существ. Потому он подходит для каминов или ловушек.
Огненный шар — оружие гаста, «выплевываемое» им при атаке. Такой «файербол» хорош как средство в создании пламени, но его весьма трудно поймать. Многие опытные геймеры используют для этого ведро — причем чаще всего обсидиановое (обладающее повышенной жаропрочностью). Крафтится оно так же, как обычное, но вместо слитков железа на верстаке расставляются три блока обсидиана.

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]

Подборка по теме для тебя: