Где взять руду Майнкрафт

Категория: Wiki |

Так как Майнкрафт – это игра главным образом о шахтах, шахтерах и всем, что с ними связано, то каждый игрок, хоть немного знакомый с кубическим миром, обязательно встречается с необходимостью добычи различных руд. Они составляют основу всего игрового процесса. Без угля, железа и других полезных ресурсов, вы далеко не уйдете. На одном дереве не проживешь. Всего в игре существует шесть видов руд. Это: уголь, железо, золото, лазурит, красная руда, и самое ценное – алмазы. Все виды руд можно найти под землей. Одни встречаются реже и копать нужно глубоко, другие в изобилии под самой поверхностью. Для добычи используются различные кирки. Так если для добычи угля достаточно деревянной кирки, то для того чтоб получить алмазы, вам необходимо иметь железную.

Уголь

Уголь – вещество, которое всегда в обороте. Он нужен для всего и помногу: для исследования пещер нужны факелы . После исследования пещер нужны обработать найденные руды и камень в печке, где тоже нужен уголь. Поэтому, не проходите мимо. Он всегда должен быть в сундуке возле печки.

Железо

Без железа в игре не обойтись: Как же вы без обмундирования пойдете в пещеры или ночью на улицу, где обитает куча монстров. Из железа можно создать довольно-таки крепкие меч и броню, и вы без страха, что сзади подкрадется крипер и разорвет взрывом на клочки, можете идти в поход. Кстати, для похода тебе нужен компас и карта, в составе которых есть изрядная доля железа. Также можно обезопасить свой дом, сделав из железа забор и железную дверь.

Золото

Из золота, конечно, тоже можно создать броню, но она очень мягкая и быстро ломается. Но это не повод не собирать золото: оно необходимо в создании железных дорог. Самое же главная польза от золота – золотые самородки(1 золото -> 9 самородков), которые используются для создания золотых яблок.

Лазурит

Лазурит используется только в одном направлении – краситель. Но хоть в пещерах его очень много, используете его с толком: лучше окрасить один раз овцу, чем потратить сотни лазурита впустую.

Редстоун

Красная руда используется игроками для оптимизации своей игры и построения разрушительных механизмов и незаметных ловушек от мобов и противников. В пещерах его очень много, но если вы замыслил что грандиозное, то она так незаметно кончается.

Алмазы

Алмаз – самый ценный ресурс. С помощью армазов можно создать безупречную броню и острое оружию, зачаровав первое и второе, вы переплывете лавовую реку и убьете энд-дракона. Кстати, стол зачарований тоже создается с применением алмазов.

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]

Подборка по теме для тебя: