Для чего нужна лава Майнкрафт

Категория: Wiki |

В игре существуют две жидкости – лава и вода. Условные свойства жидкостей в игре для начинающего игрока сложны, для освоения всех премудростей жидкого виртуального мира требуется время. Сегодня поговорим только о лаве.
Каждый кубик жидкости это уже источник или течение, но для образования течения требуется источник и плюс свободное место.
Источник – полный блок, течение уменьшается при отдалении от источника.
Жидкость растекается от источника на семь клеток, лава растекается на три клетки в Верхнем мире и на семь клеток в Нижнем мире. Если жидкость упадет вниз и достигнет плоской поверхности, то снова растечется на семь или три клетки, соответственно заданным ей параметрам и так жидкость может переходить с одной высоты на другую бесконечно.
Жидкость, находящаяся на потолке, толщиной в один блок просачивается через потолок и капает вниз на 13 блоков. Блоки стекла не пропускают воду. Эффект от просочившейся воды тот же , что и от капель дождя. Капли лавы впитаются в блоки.
Через двери (и закрытые и открытые), неполные блоки типа тростника, пластин,решеток из железа, плит из камня жидкости не протекают.
Ведром можно зачерпнуть блок-источник . Вылив жидкость из ведра можно получить новый источник.
Все предметы, мобы и игроки попавшие в течение будут плыть по направлению течения.
Лаву – можно обнаружить в пещерах на высотах от 1 до 10, на поверхности лава встречается в виде лавовых озер.
В Нижнем мире лавы много и растекается она, как вода на повехности – на семь клеток.
Лава считается более вязкой жидкостью, чем вода, поэтому все метаморфозы ее передвижения происходят медленне, чем с водой.
Лава – горючая – поджигает близлежащие блоки способные гореть, предметы, наносит урон мобам и игрокам.Лава не наносит урон мобам Нижнего мира. Близлежащий лед лава может растопить. Чтобы уничтожить лаву и в виде источника и в виде течения нужно использовать ТНТ. Только взрыв должен быть за пределами лавы. Если ТНТ взорвется в лаве, то никаких последствий взрыва не будет.
Капли лавы не поджигают предметы.
Можно использовать лаву для отопления печи. Время горения ведра лавы 16 минут.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Подборка по теме для тебя: