Для чего нужна гнилая плоть в Майнкрафт

Категория: Wiki |

Гнилая плоть — это предмет, что выпадает с каждого зомби в количестве 0-2 штуки. Гнилую плоть несложно найти, так как зомби спавнятся в большом количестве как ночью, так и в темных уголках пещер в любое время суток.
Игрок получает этот дроп только в случае, если сам нанесет последний удар зомби(как и для других мобов — если, например, крипер взорвется, с него не выпадет порох, зато он падает при убийстве игроком крипера). Гнилая плоть не может быть пожарена в печи (подробнее тут — как сделать печь в майнкрафт), что нехорошо, ведь она имеет также негативный эффект, применяемый на едока, и логично было бы чтоб он при жарке снимался.
нилая плоть не имеет множества применений, она не участвует в крафте предметов и в общем выполняет только одну роль — она используется в качестве еды. Она восстанавливает четыре единицы голода, что достаточно неплохо относительно того, что еда не готовится, добывается часто и легко. Все же, гнилая плоть — это один из худших вариантов еды, так как она также отравляет съевшего ее игрока несварением желудка с 80%-ной вероятностью. Несварение — это такой эффект, при котором полоска голода уходит намного быстрее обычного, длится оно 30 секунд и отнимает суммарно 4 голода, а потому выходит, что гнилая плоть восстанавливает столько же единиц голода, сколько и отнимает. Это кажется бесполезным, но все же, если вы съедите 2 куска гнилой плоти, вы восстановите 8 голода, и так как эффект несварения не стыкуется во времени, вы потеряете из них 4, то есть половину. Так можно есть много кусков гнилой плоти за раз и все же эффективно восстанавливать шкалу голода. Не стоит забывать, что молоко снимает с выпившего негативные эффекты, а потому можно спокойно есть гнилую плоть и запивать ее молоком — тогда восстановленная шкала голода останется, а несварение пропадет.

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]

Подборка по теме для тебя: