Для чего нужна вагонетка в Майнкрафт

Категория: Wiki |

Вагонетка — транспорт для перевозки игрока и предметов (в основном используется в шахтах, но некоторые игроки используют ее для передвижения между постройками).
Ездит она только по рельсам. Чтобы поставить вагонетку на рельсы, выберите ее и нажмите на рельсах правой кнопкой.
Чтобы убрать вагонетку, просто сломайте ее рукой. Один удар мечом (каменным и лучше) позволяет быстро забрать вагонетку. Оружие при этом не изнашивается.
Чтобы сесть или встать, нажмите на вагонетку правой кнопкой (до версии 1.6.1). Чтобы встать с версии 1.6.1, нажмите shift.
С использованием вагонетки создаются:
Вагонетка с сундуком
Вагонетка с печью
Вагонетка с ТНТ
Вагонетка с воронкой

Интересные факты:

Если при езде в вагонетке игрок выйдет из игры, то при входе в игру он окажется вне вагонетки.
Вагонетка может сбить моба, если тот будет стоять на рельсах во время движения вагонетки. Тогда моб будет сидеть в ней и ехать по направлению движения.
В Infdev спрайт вагонетки в ячейке инвентаря был похож на бороду. Она вставлялась только на рельсы, создавая вагонетку. Так же есть шанс, что может появиться с помощью этой бороды вагонетка с сундуком, в которых можно сидеть.
Вагонетки сохраняют урон при падении с высоты – на этом можно основывать ловушки. Если с большой высоты скинуть вагонетку на рельсы а потом сесть и поехать в ней в режиме выживания, игроку принесётся урон равный урону падения игрока с высоты падения вагонетки.
Иногда, при нахождении на свинье с седлом, нажать ПКМ на вагонетку, свинья сядет в нее. Таким образом вагонеткой возможно управлять без рельс. Вагонетка будет управляться в “зеркальном отражении” (При нажатии клавиши “назад” вагонетка поедет вперёд). Такой баг может быть полезен на сервере для проведения конкурсов (исправлено в 12w23b).
При нажатии и удерживания кнопки движения вперёд вагонетка медленно поедет в сторону взгляда.
В версии 1.3.2, если выстрелить в вагонетку, то она выпадет, а стрела исчезнет.
В версии 1.7.2, если во время движения вагонетка начнет останавливаться, нажав быстро дважды ПКМ по передней стенке вагонетки, она наберет скорость, равную бегу по прямой. Это объясняется тем, что выйдя из вагонетки вы будете стоять слишком близко и толкнете ее, но успев нажать ПКМ вы сможете сесть в нее с уже набранной скоростью. Тем самым можно двигаться на вагонетке без электрорельс и ускорителей. Если разогнаться таким образом перед подъемом, вагонетка въедет по рельсам на один блок вверх. Этот баг с разгоном, начиная с версии версии 1.3.1 не действует, из-за того, что при вылезании из вагонетки, а так же из лодки, вы оказываетесь на 1-2 блока от нее.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Подборка по теме для тебя: