Майнкрафт- мясо

Для существования в Майнкрафт игроку нужно постоянно питаться, иначе можно умереть от голода. Кроме того, еда восстанавливает здоровье, потраченное в стычках с монстрами, после падения и других опасных ситуаций. Лучше всего заполняет шкалу насыщения жаренное мясо.

Самые распространённые животные в Майнкрафт – это свиньи, коровы, куры и овцы. Так как они встречаются везде, то проблем с мясом у игрока быть не должно. После убийства некоторых животных дополнительно можно получить сопутствующие продукты. Из коров выпадает кожа, из куриц – перья, а овцы дропают шерсть. Чтобы не бегать в поисках пищи, получение лута можно автоматизировать. Для этого отлично подходит полуавтоматическая ферма, в которой продукт помещается в сундук или сразу в печь.

Ферма представляет собой сложную конструкцию, поэтому для неё потребуются следующие ингредиенты:
— 64 блока земли;
— около 300 блоков булыжника (можно использовать любой строительный материал);
— 1 булыжная плита;
— 1 забор;
— 1 ведро лавы;
— 10 вёдер воды;
— 1 воронка;
— 1 печь или сундук;
— 6 булыжных ступенек;
— 9 липких поршней;
— 2 красных факела;
— 23 единицы редстоуна;
— 1 рычаг;
— несколько обычных факелов.

Каркас фермы
Для начала нужно найти просторную ровную площадку или сделать такую самостоятельно. Постройка фермы начинается с небольшой стены высотой в три блока и длинной в шесть из строительных блоков. Рядом со стеной на высоте второго блока следует сделать площадку размером 8х8 блоков. Для неё лучше всего подойдёт обычная земля.

Начало строительства фермы

Начало строительства фермы

По периметру площадку нужно обнести стеной высотой в два блока с трёх сторон. Блоки следует ставить так, чтобы они прикасались к земле рёбрами, а не стояли на ней. Возле площадки снизу параллельно к первой стене нужно поставить линию из восьми блоков булыжника.

Блок из булыжника

Блок из булыжника

Механизм прожарки
Первая стена размером 6х3 является частью ответвления фермы, в котором происходит умерщвление животных и сбор лута. На высоте второго уровня нужно поставить блок булыжника, как показано на скриншоте. Ближе к земляной площадке на первом уровне закрепляется забор и дальше на втором уровне ставится булыжная плита к верхней части блока. Рядом со стеной следует выкопать углубление под этими тремя элементами конструкции.

Закрепляем забор

Закрепляем забор

Далее можно ставить вторую стену размером 6х3 параллельно первой и так, чтобы между ними оказалась пространство в один блок. Сверху на забор нужно вылить ведро лавы. При этом она не должна нигде вытекать. Снизу под забором яму следует углубить ещё на один блок, после чего поставить туда печь или сундук. Сверху закрепляется воронка нажатием клавиши «Shift». Дополнительно на подходе к печи можно поставить булыжные ступеньки, чтобы упростить доступ.

Выливаем ведро лавы

Выливаем ведро лавы

 

Устанавливаем воронку и сундук

Устанавливаем воронку и сундук

 

Липкий поршень

Липкий поршень

Редстоун-схема

Следующий этап – установка конструкции, с помощью которой животные будут транспортироваться в печь. Под первичной линией из восьми блоков булыжника нужно выкопать яму глубиной в один блок. Крайний блок со стороны печи из этой линии следует временно убрать и установить под него липкий поршень головкой вверх, после чего нужно вернуть булыжник на место. Рядом с поршнем под линией должно быть пустое пространство, а следующий блок земли убирать не нужно. В это пустое пространство на блок ставиться редстоун-факел, из-за которого поршень должен подняться. С обратной стороны блока до конца углубления под линией прокладываются провода из красной пыли.

Устанавливаем красный факел

Устанавливаем красный факел

Второй механизм размещается под земляной площадкой на противоположном конце фермы. Ряд земли снимается и под него ставятся восемь липких поршней. После этого землю можно установить обратно. Рядом с поршнями прокладывается линия из булыжника. Сверху на булыжник нужно положить красную пыль и вывести её на один блок. Рядом с выведением ставится ещё один блок булыжника, где между ним и проводами закрепляется красный факел. От него поршни должны сработать, как показано на скриншоте. Красные факелы являются инверторами в этой редстоун-схеме.

Ряд из липких поршней

Ряд из липких поршней

С обратной стороны булыжника также прокладываются провода, которые соединяются с первой линией. Они выводятся в углубление, где ставится блок булыжника и рычаг. Если дёрнуть за рычаг, – все поршни на ферме должны опуститься.

Разводка редстоуна

Разводка редстоуна

Далее следует зайти на площадку из земли и на верхнем уровне поставить ряд булыжника параллельно стене фермы так, чтобы между ними было пространство в один блок. В образовавшуюся канаву на поднятую поршнями землю выливаются восемь вёдер воды (одно ведро на каждый блок). Теперь, если потянуть за рычаг, то поршни опустят землю и откроется течение, которое должно сносить всех на своём пути и достигать края земляной площадки.

Проверка работоспособности липких поршней

Проверка работоспособности липких поршней

После проверки работоспособности потока воды можно приступать к закладке последней стены фермы, чтобы закрыть площадку со всех сторон. Стена должна иметь такую же высоту, как и другие, чтобы животные не смогли убежать. Внутри можно добавить несколько факелов для исключения спауна враждебных мобов.

Устанавливаем рычаг

Устанавливаем рычаг

На завершающей стадии постройки следует создать ещё два потока воды. Одно ведро выливается на конце образовавшейся канавы, чтобы поток сносил животных в сторону печи, а второй – после поршня. Последний поток будет отправлять животных прямо в лаву, которая закреплена над забором, где они будут сгорать, а лут – падать в воронку.

Устанавливаем рычаг, проверяем его работу

Устанавливаем рычаг, проверяем его работу

С помощью булыжника можно закрыть все механизмы на ферме, чтобы их никто не мог повредить. Также следует сделать удобный подход внутрь фермы. Животных можно затащить с помощью поводка или приманки на территорию, где в дальнейшем их придётся размножать вручную. Когда поколение подрастёт – нужно нажать на рычаг и вся живность поплывёт в лаву. Предварительно в печку рекомендуется поместить уголь или другое горючее, чтобы сразу начать приготовление мяса. Стоит учитывать, что в версии 1.12 мясо свиней после лавы сразу выпадает приготовленным, а говядина, баранина и курятина нуждаются в дополнительной прожарке. При этом перья, шкуры и шерсть останутся в ячейках загрузочной воронки, откуда их можно забрать в любой момент.

Канал для воды

Канал для воды

Достоинства:
1. Большой перечень получаемых продуктов;
2. Возможность модернизации с целью экономии ресурсов;
3. Мясо свиней выпадает приготовленным.

Наполняем водой

Наполняем водой

Недостатки:
1. Сложность конструкции;
2. Требует много ресурсов на постройку;
3. Иногда второстепенный лут (шерсть, перья, кожа) попадает в печь и блокирует работу.

Организуем течение в нужную сторону

Организуем течение в нужную сторону

 

Организуем течение в нужную сторону

Организуем течение в нужную сторону

 

Скоро будет готовая свинина

Скоро будет готовая свинина

Все они будут приготовлены

Все они будут приготовлены

 

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *