Майнкрафт, Эндер мир

Край (Эндер-мир) – последний из трёх миров Minecraft, куда нужно попасть игроку для полного прохождения игры. Там обитает последний босс – дракон, которого нужно убить, а основной опасностью является Пустота. Только там можно найти города и летающие корабли с уникальными предметами. В общих чертах Эндер-мир представляет собой большое количество островов, парящих в пространстве. На некоторых можно найти башни, где стоят сундуки с сокровищами.

Портал в Край

Попасть в третье измерение можно только через специальный портал в Крепости. Чтобы отыскать его, нужно подкидывать око края. Куда оно полетит – в ту сторону следует идти. Заходить в крепость неподготовленному игроку опасно, так как там установлен спаунер чешуйниц и есть лава. Для активации портала в Край следует установить все недостающие глаза в слоты рамки определённым образом. Построить самостоятельно такой портал можно только в креатив-режиме из-за недоступности блока рамки в режиме выживания.

 

 

Как только игрок войдёт в портал, тот моментально перенесёт его, в отличие от портала в Нижний мир, где можно отступить. После попадания в Край существует только два пути возврата – это убить дракона или умереть самому. Во втором случае игрок возродится возле своей кровати в обычном мире.

Как убить дракона

Оказавшись на маленькой обсидиановой платформе, которая появляется на большом острове вместе с игроком, взору сразу открывается пустое тёмное небо, жёлтая каменная порода и обсидиановые столбы с кристаллами. Возле них летает дракон, который нападёт на игрока, когда тот приблизится на некоторое расстояние. На экране сверху появляется полоса здоровья дракона, а кристаллы восполняют его. Следует в первую очередь уничтожить кристаллы, чтобы уменьшить шансы дракона. Лучше всего это сделать с помощью стрел, снежков или яиц. Если разбить кристалл мечом или другим инструментом, то он взорвётся и нанесёт урон игроку.

 

 

 

Для похода в Край следует взять с собой железную или алмазную броню, несколько стаков стрел, лук и меч с разными чарами, повышающими урон. Также можно взять зелье лечения и золотые яблоки. Как и в Аду, здесь будут бесполезны часы и компас. Карту можно использовать, если создать её в этом мире, однако она не будет так же хорошо отображать местность, как в обычном. Кровать взрывается при попытке лечь спать и эту особенность можно использовать для уничтожения дракона. Достаточно дождаться момента, когда дракон окажется над кроватью и нажать на неё с некоторого расстояния. Данный способ используют профессиональные игроки.

После уничтожения дракона появится яйцо и активируется портал в обычный мир. В дальнейшем можно исследовать Эндер-мир через портал в Крепости, а с помощью яйца возродить дракона. В основном данное свойство используется для добычи драконьего дыхания, которое применяется в зельях.

Мобы

Кроме дракона третье измерение в большом количестве населяют странники Края, которых также можно встретить в обычном мире. Они очень опасны для неподготовленного игрока, но атаки можно избежать, если не смотреть на них. Поэтому при исследовании мира лучше передвигаться, смотря вниз. Это также убережет от падения в Пустоту. Именно из эндерменов в обычном мире добывается жемчуг Края, который в сочетании с огненным порошком превращается в глаза Края.

 

Вторым опасным мобом в этом мире является шалкер. Он встречается в городах и башнях Края, а также на кораблях, что намного усложняет поиск сокровищ. Имея кубическую форму, они хорошо маскируются и практически неуязвимы для оружия. Шалкеры могут телепортироваться и атакуют снарядами, которые не только наносят урон, но и дают эффект левитации, из-за которого игрок может упасть с большой высоты и умереть. Они существуют только один раз и не спаунятся после убийства, поэтому на серверах очень ценятся панцири шалкеров.

Блоки

Все острова Края состоят из эндерняка, который встречается только здесь. Эта каменная порода не представляет большой ценности, однако её можно взять с собой для выращивая коруса. В большом количестве есть обсидиан, из которого состоят столбы дракона. Также на кораблях можно найти драконьи головы, которые используются в качестве декораций.

 

Постройки в Эндер-мире состоят из пурпурного блока, каменного кирпича Края и пурпурного пилона. Также в зданиях и на кораблях встречается пурпурное стекло, ступеньки и плиты из пурпур-блоков. Для освещения используются стержни Края, излучающие свет, как факелы. Внутри построек стоят обычные сундуки и сундуки Края, имеются лестницы, рамки, флаги и варочные стойки. Последние могут иметь 1-2 колбы с зельем восстановления здоровья. После убийства дракона можно построить дом из любых блоков обычного мира и выращивать растения.

 

Что касается растений Эндер-мира, то тут есть только корус. Он интересен тем, что при поедании игрок может телепортироваться на небольшое расстояние. Иногда используется, чтобы избежать атаки агрессивного противника.

Отдельно стоит отметить вещь, которая встречается только здесь. На кораблях можно найти рамку, в которую помещены элитры. С помощью них игрок может летать в Эндер-мире и обычном мире, преодолевая огромные расстояния – до 10 тысяч блоков (если использовать специальную катапульту). Однако элитры могут сломаться при длительном использовании! Отремонтировать их можно с помощью обычной кожи, но нельзя делать это бесконечное количество раз, так как требуется всё больше и больше опыта для ремонта. Однако можно зачаровать надкрылья на прочность и починку с помощью книг и наковальни или на столе зачарования. В таком случае при грамотном обращении они могут использоваться вечно, иначе придётся искать новые. Также, объединив две сломанные элитры, можно получить одну целую.

 

Подводя итог, можно назвать Эндер-мир неуютным и сложным местом. Только игроки, набравшиеся опыта в двух предыдущих мирах, могут долгое время путешествовать здесь. Они исследуют города, где находят зачарованные инструменты и броню, но мало кто остаётся здесь на длительное время.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *