10 игр похожих на Minecraft

Категория: Wiki |

За годы своего существования такая игра как «Майнкрафт» обзавелась не только миллионами поклонников по всему миру, но и множеством игр, как сильно похожих на нее, так и не очень. В этой статье мы рассмотрим десять самых известных проектов, созданных по принципу: «ломай, строй, а потом – ломай построенное. И так, поехали!

CubeWorld

Хоть с виду эта игрушка напоминает «Майнкрафт», однако на этом все сходство и заканчивается. «CubeWorld» обладает всеми признаками типичной MMORPG. Здесь вы найдете, и классы, каждый из которых обладает своими собственными умениями, и хитроумные квесты, выполняя которые можно повышать репутацию и открывать особые предметы экипировки, и даже боссов, которых нужно этой самой экипировкой безжалостно истреблять во имя справедливости. CubeWorld со своими эльфами, гномами и прочими орками, я бы даже сказал, больше похожа на кубический вариант WoW, чем на «Майнкрафт».
1

CubeLands

CubeLands – это браузерный проект, практически полностью повторяющий, всеми нами любимую песочницу. Вот только в этой игре ну нужно долго и нудно добывать себе ресурсы для постройки дома. Все под руками и можно всецело посвятить себя творчеству. Так что она чем-то напоминает режим креатива в «Майнкрафте». Правда вот, небо тут красивое и совсем не квадратное.
2

Windborne

Еще одна песочница, представляющая собой слегка упрощенную версию «Майнкрафт». И, надо сказать, намного более красочную. Благодаря своей мягкой графике, эта игра выглядит, словно взятая со страниц детской сказки. Мир здесь разделен на острова, перемещаться между которыми, игроки могут, строя мосты или перелетая на драконах. Радует разнообразие крафта. В Windbrone он действительно хорошо проработан.
3

Ace of Spades

Ace of Spades – мозгодробительная смесь «Майнкрафта» с чем-то вроде Call of Duty. Эта игра прежде всего понравится тем, кому в обычном майнкрфте не хватало только захватывающих перестрелок с использованием, автоматов, дробовиков и снайперских винтовок. В игре присутствуют огромные карты, радующие разнообразием ландшафта и возможностью крушить все, что под руку попадется, что, в свою очередь, дает ну просто таки безграничные тактические возможности для истребления соперников.
4

Trove

Очередная кубическая песочница, разработанная вполне респектабельной компанией «Trion Worlds». Вселенная игры состоит из бесконечного количества миров, каждый из которых в свою очередь может вмещать до 60 игроков и генерироваться бесконечно, по мере их развития. В этой игре присутствуют как совершенно новые элементы, так и уже привычные нам взятые из «Майнкрафта»: крафт, монстры, система лута и.т.д.
6

Terraria

Казалось бы, проще чем в «Майнкрафт» графика быть уже не может. Но, за полгода склепав Террарию, трое друзей-разработчиков доказывают нам обратное. Этот 2D платформер с восьми битной картинкой в первые же дни побил все рекорды по продажам и сам стал родоначальником целого направления в создании подобных проектов. Игра предоставляет нам по истине гигантские возможности для развития своего персонажа. Мир огромен и в нем можно найти все, что душе угодно. От сундуков с сокровищами до пещер с кровожадными монстрами, оружие, для уничтожения которых, к слову, представлено довольно таки широко. Здесь вам и бластеры, и световые мечи, и мушкеты. Полный набор для выживания в жестоком, но от того не менее интересном мире.
7

Starbound

Советуем вам также обратить свое внимание на проект Starbound. Он объединил в себе все лучшее, что есть в «Террарии» и «Майнкрафте» и в результате мы получили увлекательный платформер с большими возможностями для крафта, кровожадными монстрами (куда ж без них), подземельями с сокровищами и даже перелетами между мирами на собственном звездолете.

Blockland

В этой игре вам предстоит лего человечком творить из лего-подобных кубиков. Надоело строить? Не беда! Вы можете с ветерком прокатиться по карте на различных видах транспорта или же пострелять из огнестрельного оружия.
8

Moonforge

«MoonForge» – клон «Майнкрафта». Только все действия происходят здесь на луне. Вы будете общаться и торговать с лунными жителями (Лунтиками? Лунатиками?) или нарветесь недружелюбные банды, которые могут вас ограбить и разрушить ваш дом. Таинственный открытый для исследований мир.
9

Infiniminer

И, напоследок, игра «Infiniminer». Именно ею вдохновлялся Нотч при создании своего шедевра. Смысл игры не сложен: построить базу, а затем – торговать сокровищами. Игроки делятся на две команды, красные и синие. Цель игры – накопить как можно больше золота. Присутствует также разделение на классы. К примеру – инспектор, который ищет в блоках ценные ресурсы, при помощи специального детектора. Инженер – создает различные устройства. Сапер – расчищает местность при помощи взрывчатки. Ну и шахтер. Что он делает, думаю, объяснять не нужно.

Таковы основные игры, созданные по мотивам «Майнкрафта». Конечно же, их намного больше и среди них порой встречаются весьма интересные экземпляры, но на описание их всех мне не хватило бы и десяти таких статей. Так что стройте, выживайте и исследуйте такие таинственные и непохожие друг на друга миры.
10

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Подборка по теме для тебя: